·设为首页 ·加入收藏
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
监管动态
重要通知
专题专栏
图片新闻
国企三年改革
公司快讯
最新信息
 · 世界最大会展中心——深圳国际...
 · 薛克庆会见光大证券董事长
 · 中国建筑举行子企业财务负责人...
 · 习近平的国企足迹
 · 国资委举行新闻发布会通报20...
 · 中国建筑签署30亿美元埃及新...
 · 中建一局中标四川省最大单体工...
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建财务公司召开2023年年中工作会议

发布日期:2023-07-20 字号:[ ]


  7月17日,中建财务公司召开2023年年中工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中建集团工作部署,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点任务。公司党委书记、董事长鄢良军出席会议并讲话,党委副书记、总经理雷晓阳作年中工作报告,党委委员、副总经理徐明主持会议,党委委员、纪委书记李师同出席会议。

6631690189693_.pic.jpg


  鄢良军指出,今年上半年,公司扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力落实中建集团稳增长工作部署,坚守“依托集团 服务集团”的立身根本,主动融入集团“五大任务”,以加强集团资金集中管理、提高资金使用效率为使命任务,积极发挥金融服务和辅助管理两个属性,全力打造“四个平台”,奋力实现了“双过半”的目标任务。

6641690189699_.pic.jpg


  鄢良军强调,下半年,公司上下要深入贯彻集团工作要求,落实“一六六”战略路径,更加坚定信心、主动担当、开拓进取、攻坚克难,确保全年目标圆满完成,以实实在在的发展成果检验主题教育的成效。

  一是要始终提高政治站位,确保党中央重大决策部署和集团党组工作安排在公司贯彻落实。要要持续推动主题教育走深走实,做到理论学习入脑入心,调查研究做深做实,检视整改贯穿始终。要扎实做好各项监督检查整改工作。要扎实做好“一六六”战略路径的学习贯彻,提高政治站位、把握初心使命,在“六个致力”上固根基、强弱项、扬优势。

  二是要始终坚定必胜信心,确保年度各项目标任务高质量完成。要紧盯目标任务,确保高质量完成。要聚焦问题导向,推动“六专行动”、“厉行节约 勤俭办企”专项行动、合规管理深化年和风险防控等各项工作高质量开展。

  三是要始终坚持党的领导,确保党建工作迈上新台阶。要加强理论武装,在筑牢根本凝心聚魂上展现新作为。要牢记初心使命,在担当作为勇于创新上做出新贡献。要强化文化引领,在团结奋斗激发活力上展现新风采。要牢记“两个永远在路上”,在清正廉洁正风肃纪上树立新形象。

6651690189704_.pic.jpg


  雷晓阳在工作报告中全面总结了上半年工作成绩,分析了公司发展存在的不足,对下半年工作作出六项具体部署:一是坚持目标导向,持续深入挖潜,争取完成集团下达的年度经营指标。二是坚持问题导向,做好调查研究,推动公司持续健康发展。三是坚持效果导向,强化信息化支撑,助力集团完成司库体系建设年度任务。四是坚持成效导向,提升基础管理,推进集团各专项行动扎实开展。五是坚持底线导向,强化合规管理,推进风险防控能力再夯实。六是坚持党建引领导向,保障公司高质量发展。

  会议开展了警示教育,通报了集团及部分金融机构典型案例,对推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

  会议表彰了公司“红色先锋·优秀共产党员”“红色先锋·优秀党务工作者”“红色基石·先进党支部”和“红色基石·先进党小组”,并颁授荣誉。


  来源:综合管理部

  编辑:企业文化部






打印本页 关闭窗口
友情链接: 中国建筑股份有限公司 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国人民银行 | 中国财务公司协会

网站导航 | 法律声明 | 人才招聘 | 联系我们 | 纪检监督举报

地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼20层 邮编:100029 网站管理信箱:infocscfc@cscec.com
© Copyright 2017-2020:中建财务有限公司 京ICP备05049820 :中建财务有限公司 京ICP备08010180
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器