·设为首页 ·加入收藏
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
监管动态
重要通知
专题专栏
图片新闻
国企三年改革
公司快讯
最新信息
 · 世界最大会展中心——深圳国际...
 · 薛克庆会见光大证券董事长
 · 中国建筑举行子企业财务负责人...
 · 习近平的国企足迹
 · 国资委举行新闻发布会通报20...
 · 中国建筑签署30亿美元埃及新...
 · 中建一局中标四川省最大单体工...
首页>> 新闻中心>>公司快讯
抢开局丨38万笔!中建财务公司单日结算业务量再创新高

发布日期:2023-01-20 字号:[ ]


1月19日,中建财务公司资金集中结算运营平台日交易峰值突破38万笔,达到上年同期10倍,再创历史新高。2022年末至2023春节前,公司资金结算运营平台系统运行安全平稳,有效承载了高峰支付需求,有力保障了集团支付指令畅通无阻。

集团司库体系建设全面启动以来,中建财务公司高度重视集团赋予的光荣任务,在项目建设、金融网络安全等方面投入大量资金和人力,并大力实施推广,取得了显著成效。公司一方面不断优化指令接收、处理、发送全链路处理速度,提升结算支撑能力;另一方面持续拓展收支渠道,实现银行批量代发功能,做到远程开户管理、优化客户经理权限、同业对账管理;同时全面提升信息化安全防护体系,建立网络监控平台,应用态势感知技术实时监控网络攻击,不断检验和提升应急处突能力,有效保障集团资金、数据安全。

2023年,中建财务公司将立足服务稳增长,继续做好集团统一资金结算运营平台和票据服务平台建设,推动票据、外币业务、头寸预约等多方面协同,进一步发挥平台作用,践行金融使命,助力集团和成员单位高质量发展,为集团早日实现一创五强战略目标作出新的更大贡献。 

来源:网络安全与信息科技部、结算业务部

   编辑:企业文化部






打印本页 关闭窗口
友情链接: 中国建筑股份有限公司 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国人民银行 | 中国财务公司协会

网站导航 | 法律声明 | 人才招聘 | 联系我们 | 纪检监督举报

地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼20层 邮编:100029 网站管理信箱:infocscfc@cscec.com
© Copyright 2017-2020:中建财务有限公司 京ICP备05049820 :中建财务有限公司 京ICP备08010180
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器